首页> 圆满佛格> 【圆满佛格】祂的本质就是这样
【圆满佛格】祂的本质就是这样
发布时间:2020-02-11 13:09:11      发布者:空中藏经阁       浏览量:

 

上图说明:第三世多杰羌佛在武装警察和便衣反恐队多重的护卫下,走在红地毯上,几千人手执哈达跪地夹道迎接,口中高呼“南无第三世多杰羌佛”……

 

(洛杉矶讯)2018年6月24日,在加州的圣天湖上,升起了一面美国国旗。这面国旗不是在街上买的,而是5月15日那天,飘扬在美国华府国会上空的那面美国国旗,被送到了第三世多杰羌佛办公室。这是因H.H.第三世多杰羌佛佛格感召所致的这面国旗。

5月15日是南无第三世多杰羌佛的生辰,这面国旗升上华府国会空中,这是专门为H.H.第三世多杰羌佛生日而升的旗。升旗文说:“向所有佛教的最高领袖H.H.第三世多杰羌佛祝寿!”

美国总统川普与第一夫人梅拉尼亚,在给H.H.第三世多杰羌佛的生日贺辞中说:“尊敬的佛陀H.H.第三世多杰羌佛:我们非常高兴加入与您的家人及朋友祝福您生辰快乐!在您庆祝的这一特殊的节日里,我们预祝您享受健康幸福以及我们这个伟大的国家的众多的祝福。谨致上最美好的祝愿。”多位资深的美国国会参众议员,包括国会议长莱恩,外交委员会主席爱德罗依斯,参议院情报委员会主席范士丹和雷赫等等,也发函向H.H.第三世多杰羌佛祝贺生辰。

同时,美国邮政总局批淮,为H.H.第三世多杰羌佛生辰华盛顿升国旗祝寿的重要日子,发行了首日封。
 

5 月15 日这一天,华盛顿邮政局发行美国在国会升旗祝贺H. H. 第三世多杰羌佛生日的首日封。
 

2018年6月24日这天,当这面美国国旗飘扬在加州圣天湖上空时,圣天湖迎来了从世界各地自发云集而来的数千名佛教人物,大部分都是佛教的法师和宗教导师,“向H.H.第三世多杰羌佛祝寿”大法会在这里举行。佛教徒们跪在地上,手捧哈达,等待H.H.第三世多杰羌佛圣驾莅临。下午五点左右,先有指挥车、防弹车开进了圣天湖,车上有全副武装手提冲锋枪的卫士,H.H.第三世多杰羌佛终于出现了!祂在众多警察的护卫下,在反恐队长指挥的反恐便衣人员的多重防卫环绕中,走上了红地毯。所有佛教徒不停高呼“南无第三世多杰羌佛!”

位于美国的世界佛教总部负责人莫知尊者在这次法会上宣布,将在美国加州圣天湖修建类似天主教教宗所居地梵帝冈一样的佛教城,将修建H.H.第三世多杰羌佛的驻锡地—正法苑。圣天湖是个佛教宝地,是一个巨大的地下水晶湖, 圣天湖畔土地下面还有一条大暗河,是世界上唯一两条从南向北流的大暗河之一,实在祥瑞!佛教城有寺庙群、商业、旅游、旅馆、河流、游船组成的水乡街道,其中最重要的,是佛教正法弘扬之圣地----古佛正法寺,将成为全世界最正宗的弘扬正法之圣地!

H.H.第三世多杰羌佛到底是什么人?为什么如此受国家重视、民众崇敬?

2002年12月,H.H.第三世多杰羌佛获得美国布什总统颁发的金质奖章,以表彰羌佛崇高的伦理道德、艺术成就和对人类的杰出贡献。

2010年H.H.第三世多杰羌佛获颁世界和平奖最高荣誉奖。

2011年,H.H.第三世多杰羌佛获得极为崇高的马丁路德金奖的“国际服务奖”与“领袖奖”。

2018年再获世界佛教领袖的最高定位!

早在2013年的美国国会参议院614号决议文,就正式通过在第三世多杰羌佛名字前冠H.H.(H.H.Dorje Chang Buddha III) ,意思是登峰造极没有比祂更高更珍贵的了。这一决议将第三世多杰羌佛的地位正式列入了至高顶峰。我有幸问到H.H.第三世多杰羌佛:”我听说佛陀已是世界佛教教皇的地位,获得教皇权杖。”羌佛说:”这有意思吗?自觉觉他才是佛教的真正权杖。”

H.H.第三世多杰羌佛的成立,是根据宗教认证制度定论的,类似于班禅、噶玛巴等,不是自封,而是制度认证的。佛教认证制度,只要两个活佛喇嘛认可,做出认证就成立了,H.H.第三世多杰羌佛是整个佛教认证史上得到认证最多的一个,没有一个前人超过羌佛五分之一的认证附议文。H.H.第三世多杰羌佛的成立所具的确定性证据,自不是哪个说了算,也不是哪个说不算就不算的,而是制度性的铁定的定论。

H.H.第三世多杰羌佛从中国到美国已经二十年了,由于祂的行愿不收供养,故多以画画或雕塑等艺术创作的收入维生。祂自奉甚简,对正义的、善事好事、需要帮助的,利益他人,大力资助,甚至卖画专门供给寺庙的开销与出家人的生活。早年祂还在中国成都时,在生活物资缺乏的配给制时代,只要祂在家,前来祂家求诊的各种病患络绎不绝,每天挂号三百号,祂都无条件为病人诊治不收分文,碰到穷苦人家买不起药材的,羌佛还将自家配给到的有限生活物资赠与穷苦病人,甚至当祂没有东西吃都快饿昏了,病患给祂食物,祂还是拒绝不收。羌佛在十几岁时以“念奴娇”词牌作的词“顿入乾坤”中写道:“三千疾患访俺门,昼夜岐黄施绝”,就是描述这场景。

近日台湾重要高层政治人物的妹妹关珠,在美国圣迹寺大雄宝殿上,由法师主持,击鼓撞钟,在释迦牟尼佛像前,众目睽睽中发下重誓以保真实,说出了一件有关H.H.第三世多杰羌佛隐深多年不宣的秘密,震惊四座。她说道羌佛的弟子拆船大王潘孝锐老先生曾多次要对羌佛作供养,都是她作为联系人。潘孝锐先生说,当年他和星云法师一起到台湾,星云法师当时所有生活与僧众的生活费都是由孝锐先生供给,他也是国际佛光会世界总会发起人,监事长。包括美国的西来寺也是他作主体捐建的。1999年羌佛刚到美国不久,孝锐先生请羌佛到旧金山看土地打算作供养,旧金山的土地房屋可是寸土寸金啊!孝锐先生先是邀请羌佛看了一片两千多公顷,位于旧金山郊区的土地,被羌佛以地太大为由拒绝。他又找了旧金山市区的37英亩土地(合中国201市亩),羌佛又找理由拒绝了。他又找奥克兰的一栋七层楼西班牙建筑,六万五千平方尺,还是被羌佛拒绝。孝锐先生无策上供,只好每年供养现金,一供养就是巨额上百万美元,羌佛没有接受过一次,每次都让关珠把佛教机构和寺庙的帐号拿给孝锐先生,然而,大家想不到的是:羌佛竟然不是这些寺庙或机构的成员。2013年,孝锐老先生最后一次到美国拜见羌佛,他说自己年纪大了,淮备圆寂,他来的目的是准备供养大量黄金。原来孝锐先生曾是国民党高官戴笠的副参谋长,经管涉及戴笠的一些商务与财务,当年他买了大量的黄金,存在香港金库,有两公斤重一块的,有五公斤重一块的,非常之多,全部要供养给羌佛,还和关珠讨论到要用飞机运还是用轮船运?可见数量之庞大!羌佛当下就全部拒绝了,而且不准他再提“黄金”两个字。羌佛为了阻止潘老先生,告诉他不可再提供养,否则会破坏法缘。在其他人那里,是千方百计动员信徒作供养,而羌佛却是将巨额供养推开,挡在门外!这是常人做得到的吗?谁能有如此无私无贪的圣洁净品啊!

试想,这么巨额的土地、建物、现金、黄金要白给你,这些白花花的钱与财,平白要送给你,谁能不心动?但羌佛不但不动心,还全部婉言拒绝! 羌佛是1999年到的美国,其实祂在美国的生活一直很艰苦,但祂从不当回事,处处想的是大众的利益,以身作则,言传身教于行人。二十年至今,一直过着艰苦朴素的生活。我经常去羌佛家中的办公室,这个办公室,说来见笑,是在一个走道的洗手间门口,由于堆了各种书籍杂件,剩余的空间最多只有四平方米,遇上人通过走道时,还要请坐着的人起身让道才过得去。大家根本想不到的是,羌佛到美国20年来,没有一张餐桌吃饭,一直是在厨房的灶台上用餐,很多佛教的高僧大德们与羌佛一起用过餐,也都是在灶台边站着,包括羌佛本人。羌佛家里的全部空间,都用来存放佛门所用和五明成果。我还曾亲自看到羌佛在缝补祂的衣服,祂笑着说:“唉,不小心划破了!”羌佛的圣洁伟大哪里是普通人能得知其内涵的?人在很富有时,别人的捐赠,或许可以无动于衷,但拮据需要钱的时候,面对白送的巨款,还能无动于衷,那只有羌佛才能做到!这个社会上,人人都在求发财,梦发财,面对别人心甘情愿平白送来的大量金钱财产,这可是人人渴求的发财梦啊,第三世多杰羌佛竟然连看都不想看, 轻轻就拒绝了,世上哪有这种能享受不享受,把富贵放弃,把艰难留给自己的人?这样的德品,谁做得到?也许只有释迦牟尼佛与羌佛做得到!

H.H.第三世多杰羌佛的真实身份还不为世人知道之前,祂就以五明成就登峰造极闻名于世,光是书画,祂一人就创立了16种画派,包含中画、西画,包括人、鸟、虫、鱼、自然、静物、山、水、风景、工笔、写意,包括抽象、现实、印象,且件件都是无可比拟的成就。 祂的书画与雕塑作品被美国国际艺术馆收藏,第三世多杰羌佛文化艺术馆专门永久陈列祂的作品。今年,白宫高层来到羌佛家里做客,向祂提问说:“看到您的艺术成就,我们所有人都无法开解这个谜,您整天24小时都在艺术创作吗?就算你24小时都在做,也做不了这么多艺术作品啊!” H.H.第三世多杰羌佛回答:“我很惭愧,我每天都浸泡在佛教事务中,少之又少的时间创作艺术。”白宫高层又问:“我们看过你的作品,其中一件,每天做,几十年也完不成,这是我们无法理解的,它是怎么诞生出来的?” H.H.第三世多杰羌佛办公室的负责人回答:“你看到的这一件只是佛陀创作的百分之一!”大家一听,更是惊迷。 这真是一件无法用人类思维能解释的事实。 其实不论琴、棋、书、画、雕塑、庭园设计、写文章、写诗、词、歌、赋、哲言、歌唱等,羌佛无一不精。随便一个乐器,羌佛信手拿来,就能吹弹,甚至科研、厨艺亦是精道无比。羌佛的力气也特别超凡,在今年祂一只手就把两百斤重的地杵轻易拿上了供台,有两千多人都来试过这把地杵,还有健身房的教练-二十多岁体重两百多磅的大力士,至今为止都没有一个人能单手把地杵提离地面。

羌佛到美国20年了,一直义务服务大众,虽有专人在另一处工作室为祂做餐,但每回厨师们问羌佛想吃什么菜,点一点吧,羌佛总说:“你们安排什么吃什么,少而简单就好。”20 年来羌佛没有点过一次菜。要知道那是祂自己的厨房厨师啊,竟然几十年不贪一喜之食!羌佛的内涵本质非常人所能测度,羌佛的佛陀真相,从不显露于世人。当邪恶之师诽谤否定祂不是佛陀时,他毫不在意,从不拿圣量出来证明自己是佛陀。去年,有邪灵之人伤害大量佛弟子慧命的魔力降临了,羌佛为了救渡众生,无奈之下,在众人提问的当场,展显了佛陀真容,两眉间顿出白毫,在场有人看到一根白毫,有人看到一大撮白毫,有人看到螺旋状白毫,盘如珍珠,有人看到是呈放射状,如钢针直立,白毫放出白光,同时各人所见不同,有一个白人高官说他没有看到白毫,但他看到一分钟内羌佛变成了两个完全不同的形象!羌佛展现佛陀相时,整个脸变成亮丽的红珊瑚色,而两边脸部放出强光如太阳,照得人眼睛睁不开,并现平齿相等佛陀具备的三十二大丈夫相!原来羌佛果真是古佛如来,难怪是五明高峰无双,经教论学贯通无缺,难行能行,难忍能忍,无贪无瞋,毫无执念,大智无量,大悲无尽,原来是佛陀本质之使然由是。

自从被佛教各大教派的领袖认证为第三世多杰羌佛后,羌佛更是忙于法务,祂现在已经不再画画,祂一直以来都是义务为大众服务传法说法,每天平均8到12小时是常事,常常接待佛弟子到深夜两三点,这么长期的辛劳义务服务,却从来不收任何供养,如此忘我无私,处处把利益他人放在第一位,只利益他人从来不关心自己,这世界似乎还没有出现过这样的人,实在是太不可思议了!

这世上,有才的人,不一定有德,且所具之才颇为单项;有德的人,不一定有才,且所有之德多为平凡之境。但羌佛不仅德才圆满无缺,高峰入顶,更为世人所景仰钦敬的是,羌佛慈悲渡生,乃至对那些害祂的人,蒙谤祂的人,祂也全无瞋恨,还随时为他们祈祷,祝他们幸福。例如,羌佛早年曾被人蒙害,以致被国际刑警专案调查,经过三年铸铁般的锤炼,真金不怕火烧,国际刑警组织通过72届大会撤了案,且发文给各成员国不可置留第三世多杰羌佛,中国也打报告说第三世多杰羌佛没有任何罪,请求国际刑警组织撤案, 国际刑警组织还特地为此发了一份文件给第三世多杰羌佛。对收到的这份可以洗清祂被泼脏水的撤案文件,祂却不同意把文件发到网上。问到为何?羌佛说:“清白了我,那害我的人就不清白了!”对害祂的人,不但不嗔恨,宁可自己受世人误解,也不愿谤害祂的人受到痛苦或尝恶果,这是何等无私、何等慈悲、何等伟大的佛品!

H.H.第三世多杰羌佛就是这样,用他的佛德来现身育化大众,感化他人做诸恶莫作、众善奉行的好人、修行人、利益大众的人,这才是至高的无为佛德。

佛格,乃佛智、佛量、佛德融汇圆成之佛觉。羌佛的智慧,惊世五明,成果累累,登巅峰而造极,世所共见;羌佛的圣量,显报身相,说如来法,请弥陀现,让甘露临,渡无量生;羌佛之佛德,大悲慈忍,无贪无嗔无执,全无私,尽利他,其纯净高洁,日月之明净所不能及!面对羌佛这样的佛陀本质,身为凡夫的我们,还说什么呢?

我唯一能说的,就是请大家稍微回思几个问题:

面对巨额黄金、土地、财产供养,不贪、不沾,谁做得到?

国际刑警组织发给祂的文件,足以洗清祂被构陷的嫌疑,祂却把文件放在保险柜中,动都不动,这谁做得到?

发愿终身不收供养,而从早到晚甚至忙到凌晨两三点,为众说法,为大众服务不收分文,谁做得到?

事实上,大概只有释迦牟尼佛、十方诸佛与南无第三世多杰羌佛做得到!

 

正法新闻 查看更多>>
公众号
名人与佛教 查看更多>>
读《醒世恒言》有感,东坡居士验佛印禅师趣事
读《醒世恒言》有感,东坡居士验佛印禅师趣事
漫画大师蔡志忠先生在少林寺剃度出家
漫画大师蔡志忠先生在少林寺剃度出家
石涛禅意佛画《百页罗汉图》【佛教 名人 艺术】
石涛禅意佛画《百页罗汉图》【佛教 名人 艺术】
勿忘赵朴初:新中国复兴佛教第一人【佛教 名人 艺术】
勿忘赵朴初:新中国复兴佛教第一人【佛教 名人 艺术】
弘一法师书法 朴拙圆满,浑若天成 【佛教 艺术 书画】
弘一法师书法 朴拙圆满,浑若天成 【佛教 艺术 书画】
启功先生的佛缘与为人境界【佛教 艺术】
启功先生的佛缘与为人境界【佛教 艺术】
世界史上最伟大的几位科学家都是素食者【佛教 素食】
世界史上最伟大的几位科学家都是素食者【佛教 素食】
王羲之的叔叔王导,举家奉佛,三世为相【佛教 艺术】
王羲之的叔叔王导,举家奉佛,三世为相【佛教 艺术】
国画大师齐白石笔下的佛画【佛教 艺术】
国画大师齐白石笔下的佛画【佛教 艺术】
丰子恺与《护生画集》不得不说的故事 【佛教 素食 护生】
丰子恺与《护生画集》不得不说的故事 【佛教 素食 护生】
文殊菩萨点化戒贤论师 住世教授玄奘法师【佛教 佛学 佛法】
文殊菩萨点化戒贤论师 住世教授玄奘法师【佛教 佛学 佛法】
禅宗二祖慧可红雪断臂求解脱佛法【佛教 佛学 佛法】
禅宗二祖慧可红雪断臂求解脱佛法【佛教 佛学 佛法】
玄奘法师西行取经【佛教 佛学 佛法】
玄奘法师西行取经【佛教 佛学 佛法】
爱因斯坦:科学的终极归宿是佛教【佛教 佛学 佛法】
爱因斯坦:科学的终极归宿是佛教【佛教 佛学 佛法】
佛教对“药王”孙思邈医学上的重要影响【佛教 佛学 佛法】
佛教对“药王”孙思邈医学上的重要影响【佛教 佛学 佛法】
范仲淹德行感召观世音菩萨超度母亲【佛教  典故】
范仲淹德行感召观世音菩萨超度母亲【佛教 典故】
苏东坡与佛印禅师轶事【佛教 佛法】
苏东坡与佛印禅师轶事【佛教 佛法】
大文豪列夫 · 托尔斯泰的慈悲与食素人生【佛教 素食】
大文豪列夫 · 托尔斯泰的慈悲与食素人生【佛教 素食】
王安石晚年的佛缘禅趣【佛教 佛学 佛法】
王安石晚年的佛缘禅趣【佛教 佛学 佛法】
宋代书画家米芾自在往生众香佛国【佛教 艺术】
宋代书画家米芾自在往生众香佛国【佛教 艺术】
顺丰快递老总:我曾目空一切 佛教让我折服 【佛教 学佛 修行】
顺丰快递老总:我曾目空一切 佛教让我折服 【佛教 学佛 修行】
潘天寿与佛教【佛教 艺术】
潘天寿与佛教【佛教 艺术】
护持佛教的历代中国帝王【佛教 佛学 佛法】
护持佛教的历代中国帝王【佛教 佛学 佛法】
觉行音声
觉行音声
齐豫-齐豫-大悲咒-128